Samsung, Huawei и Motorola готовы представить свои первые складные смартфоны в этом году. Apple, как ожидается, не представит свой аналог до второй половины 2020 года, и, учитывая столь долгое ожидание, подробностей пока нет. Но благодаря ребятам из LetsGoDigital недавно был открыт патент, который проливает некоторый свет на будущее предложение Apple.

В отличие от смартфонов Samsung и Xiaomi, которые, как ожидается, будут складываться по горизонтали, Apple, похоже, разрабатывает смартфон, который можно сложить по вертикали, очень похоже на предстоящую Motorola RAZR.

Глядя на переднюю часть предполагаемого смартфона, кажется, что Apple стремится к почти полностью безрамочному дизайну. Когда устройство открыто, оно может использоваться точно так же, как любое из последних устройств Apple iPhone X. Тем не менее, есть несколько вариантов складывания.

Если пользователи хотят использовать только меньшую часть дисплея, смартфон можно сложить вдвое, им доступ к верхней или нижней части панели. Кроме того, смартфон можно сложить внутрь. Это полностью отключает дисплей и позволяет пользователям легко хранить устройство в карманах.

Так может выглядеть складной смартфон Apple

В отличие от большинства конкурентов, которые в настоящее время подали более подробные патенты, документ Apple относительно простой и не предоставляет никакой информации о функциональности смартфона.

В другом месте в документации ничего не указано о количестве камер на задней панели. С учетом того, что слухи о iPhone с тремя камерами в 2019 году набирают обороты, вполне вероятно, что любой смартфон Apple будет иметь как минимум три камеры сзади.

Наконец, нет никаких указаний относительно того, будет ли этот телефон поддерживать 5G или будет ли переход на USB-C. Однако ожидается, что эти функции появятся в обычной серии iPhone от Apple в 2020 году, которая будет выпущена вместе со своей складной альтернативой.
Takiye kompanii, kak Samsung, Huawei i Mot

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram