Культура

Marvel: Скарлетт Йоханссон работает над «совершенно секретным» проектом

Автор:
Маша Пензина

На церемонии, состоявшейся вчера вечером в отеле Beverly Hilton, Скарлетт Йоханссон стала 35-м актером, получившим премию American Cinematheque Award. Но не это было главной новостью вечера.

Президент Marvel Studios Кевин Файги также был там и небрежно объявил: «Мы уже работаем над другим сверхсекретным проектом Marvel Studios, не связанным с Черной вдовой, с ней в качестве продюсера». И это странно. В первую очередь потому, что в июле этого года Йоханнсон подал иск против Disney. Утверждалось, что выпуск фильма одновременно в кинотеатрах и на Disney + нарушил контракт актрисы с компанией. Это стоило ей миллионы долларов.

А вот ещё:

Иск был урегулирован в частном порядке всего два месяца назад, в сентябре. Тот факт, что Йоханссон уже снова работает с Marvel Studios, заслуживает особого внимания потому, что все, о чем она договорилась в своем частном арбитраже с Disney, было достаточно удовлетворительным. Она не терпела недоброжелательства к компании.

Но же это тогда за проект?

Йоханссон играла Мстителя более десяти лет, начиная с «Железного человека 2» 2010 года, за которым последовали еще восемь фильмов КВМ, кульминацией которых стала «Черная вдова» этого года. По общему признанию, Файги только заявила, что она будет только продюсером, а не играть главную роль в проекте, но она настолько увлечена Наташей Романофф, что кажется странным, что персонаж не будет задействован. Может быть это будет фильм или сериал с участием Флоренс Пью из Черной вдовы, которая сыграла напарницу-убийцу Романова и де-факто младшую сестру Елену Белову.

Но на первый взгляд «не связанный с Черной вдовой» определенно звучит так, будто Йоханссон будет продюсировать фильм или сериал о новом персонаже или персонажах, которые присоединятся к MCU.