Культура

Актеры Гарри Поттера воссоединились в специальном выпуске к 20-летнему юбилею фильма

Автор:
Сергей Кузнецов

Немногие франшизы фильмов будут когда-либо привлекать такое же внимание, как сериал о Гарри Поттере. На протяжении 10 лет и 8 фильмов Гарри Поттер (Дэниел Рэдклифф), Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон) и Рон Уизли (Руперт Гринт) занимали воображение миллионов поклонников на пути к поистине беспрецедентному кассовому успеху. Вы не поверите, но сегодня исполняется 20 лет со дня выхода фильма «Гарри Поттер и Философский камень». WarnerMedia объявила, что отметит годовщину ретроспективой на HBO Max в начале 2022 года.

Специальный выпуск 20-летию Гарри Поттера на HBO Max

Согласно пресс-релизу WarnerMedia, Рэдклифф, Уотсон, Гринт и режиссер Крис Коламбус впервые вернутся в Хогвартс в фильме «20-летие Гарри Поттера: возвращение в Хогвартс». Поклонники отправятся за кулисы, чтобы увидеть, как создавался сериал. Нам покажут новые интервью и беседы с актерами. Это сделает выпуск обязательным к просмотру для фанатов.

А вот ещё:

WarnerMedia поделилась списком многих из дополнительных актеров, которые будут присутствовать в специальном выпуске: Хелена Бонэм Картер, Робби Колтрейн, Рэйф Файнс, Джейсон Айзекс, Гэри Олдман, Имельда Стонтон, Том Фелтон, Джеймс Фелпс, Оливер Фелпс, Марк Уильямс, Бонни Райт, Альфред Энох, Мэтью Льюис, Эванна Линч и Ян Харт. Вероятно, будет и несколько сюрпризов.

«Это было невероятное путешествие с момента дебюта фильма «Гарри Поттер и Философский камень», и наблюдать, как он превратился в эту замечательную взаимосвязанную вселенную, было по меньшей мере волшебным», — сказал Том Ашейм, президент Warner Bros. Global.

Эта ретроспектива — дань уважения всем, чья жизнь была затронута этим культурным феноменом — от талантливых актеров и съемочной группы, которые вложили свое сердце и душу в эту необыкновенную франшизу фильма, до страстных фанатов, которые продолжают поддерживать дух волшебного мира 20 лет спустя.

А вот что сказал Кейси Паттерсон, исполнительный продюсер специального выпуска, посвященного 20-летию юбилея:

В этом невероятном актерском составе витает магия в воздухе, поскольку все они возвращаются домой в оригинальные декорации Хогвартса, откуда они начали 20 лет назад. Волнение ощущается, когда они готовятся взять своих поклонников в совершенно особенное и личное путешествие, создавая эти невероятные фильмы.

Автор:
Сергей Кузнецов