ПК и ноутбуки

Acer расширила линейку экологически чистых продуктов Vero

Автор:
Сергей Кузнецов

Компания Acer представила линейку экологичных ПК серии Vero, включая потребительский ноутбук Acer Aspire Vero и ноутбук Acer TravelMate Vero для коммерческого использования. От ПК до периферийных устройств устройства Vero придерживаются определенных экологических рекомендаций, таких как использование переработанного пластика (PCR) и транспортировка в перерабатываемой упаковке. Поскольку экологичность продукции – это не только вопрос ее производства, но и эксплуатации и утилизации, устройства Vero от Acer проектируются таким образом, чтобы их было легко разобрать, тем самым упрощая процесс ремонта или модернизации и, в итоге, увеличивая срок их службы.

«Зеленый» ноутбук Acer Aspire Vero

The Acer Aspire Vero (AV15-51) – это больше, чем просто стильный ноутбук. Он демонстрирует приверженность компании Acer идее устойчивого производства. Его корпус на 30% выполнен из переработанного пластика, в результате чего при производстве этой детали выбросы CO2 снижаются на 21%. Клавиши также на 50% состоят из переработанного пластика, а отмеченная наградами упаковка Aspire Vero, полностью пригодная для вторичной переработки, может использоваться в качестве подставки для ноутбука. Продуманная конструкция позволяет исключить ненужные отходы, упрощая разборку, ремонт, модернизацию и утилизацию ноутбука или его компонентов. Работая на недавно выпущенной операционной системе Windows 11 Pro, он еще и очень прост в использовании.

А вот ещё:

15,6-дюймовый дисплей «зеленого» ноутбука Aspire Vero стандарта FHD с матрицей IPS, пригодный для переработки на 99%, дополняется процессорами Intel Core и видеокартой Intel Iris Xe Graphics, обеспечивая производительность мирового уровня. При работе с менее ресурсоемкими задачами новое программное обеспечение VeroSense Acer дает возможность выбрать режим работы, оптимальный с точки зрения энергоэффективности и срока службы батареи. Такие функции, как Wi-Fi 6, порт USB Type-C и два порта USB Type-A, обеспечивают более комфортную работу, а технологии Acer TrueHarmony и Acer PurifiedVoice с интеллектуальной функцией шумоподавления обеспечивают кристально чистую слышимость во время конференц-связи.

Пользователи, заинтересованные в экологичности, могут дополнить полный набор Vero c Macaron Vero Mouse (AMR020), Vero Mousepad (AMP120 / AMP121) и Vero Sleeve (ABG131 / ABG132).

«Зеленый» ноутбук Acer TravelMate Vero

The Acer TravelMate Vero (TMV15-51) – это экологичный ноутбук для организаций, придерживающихся принципов устойчивого развития. Он оснащен процессором Intel Core i7 11-го поколения, памятью DDR4 объемом 16 ГБ и твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ, чего более чем достаточно для выполнения самых ресурсоемких задач, и вся эта мощь подкрепляется безупречными мерами безопасности. Дискретный модуль TPM обеспечивает безопасность и управляемость корпоративного уровня, а возможность крепления замка Kensington lock обеспечивает физическую защиту важных данных. TravelMate Vero также поставляется с Acer ProShield Plus, комплексным решением по обеспечению безопасности, которое включает в себя такие функции, как шифрование и расшифровку, а также встроенные в Windows 11 Pro средства биометрической идентификации, такие как распознавание лица и сканирование отпечатков пальцев.

Эта версия The TravelMate Vero позволяет настраивать логотип при запуске, что является для крупных и малых предприятий важным инструментом повышения узнаваемости бренда. Это стало возможным благодаря функциям, доступным в коммерческой версии BIOS от Acer , которая также позволяет заблокировать или откатить версию BIOS, обновить ее даже на платформе, отличной от Windows, и использовать валидацию CHIPSEC для дальнейшего повышения безопасности системы.

Ноутбук The TravelMate Vero входит в линейку экологически чистых продуктов Vero, корпус на 30% состоит из PCR-пластика, его легко ремонтировать или модернизировать, и поставляется в упаковке, полностью пригодной для вторичной переработки.

«Зеленый» мини-ПК Acer Veriton Vero Mini

The Acer Veriton Vero Mini (VVN4690G) – это экологичный мини-ПК, с производительностью промышленного уровня в компактном и адаптируемом под требования заказчика корпусе – идеальное устройство для любой рабочей ситуации. Пользователи могут воспользоваться множеством вариантов подключения: устройство вмещает в себя быстрый и стабильный Wi-Fi 6 (802.11ax) или Wi-Fi 6E (802.11ax) в дополнение к массиву USB-портов, включая USB 3.2 Gen 2 Type-C порт, которые обеспечивают одновременно высокоскоростную передачу данных и зарядку. Компьютер оснащается новейшими процессорами Intel Core vPro, а с помощью специальных инструментов управления, таких как Acer Office Manager и Acer Control Center, системные администраторы могут с легкостью управлять всем компьютерным парком компании.

Вентилируемый корпус Veriton Vero Mini на 25% изготовлен из переработанного пластика, а сам экологичный мини-ПК поставляется в коробке, полностью пригодной для вторичной переработки.

«Зеленый» монитор Acer Vero BR277

Приверженность Acer защите окружающей среды нашла отражение в экологичном мониторе стандарта FHD The Acer Vero BR277, обладающим экологическими сертификатами от ENERGY STAR, TCO и EPEAT – его корпус более чем на 50% изготовлен из переработанного пластика. Следующим приоритетом является удобство: монитор снабжен подставкой Acer Ergostand, позволяющей наклонять, поворачивать, регулировать высоту и разворачивать монитор для получения оптимального угла обзора, а также оснащен технологией Acer VisionCare, снижающей нагрузку на глаза. Дисплей монитора с технологией ComfyView не дает бликов и мерцания, и его яркость может быть снижена до 15%, что значительно ниже, чем у других мониторов, представленных на рынке. Кроме того, в нем применяется фирменная технология BlueLightShield для уменьшения интенсивности вредного синего света.

Монитор поставляется в упаковке, полностью пригодной для вторичной переработки.

Acer Earthion

Платформа Earthion, ставшая кульминацией более чем десятилетних усилий компании Acer в области устойчивого развития, сочетает в себе сильные стороны компании, ее партнеров по цепочке поставок, сотрудников и потребителей для решения экологических проблем с помощью инновационных продуктов. На сегодня группа компаний Acer, включая ее глобальные подразделения и дочерние компании, успешно достигла поставленной на 2020 год цели по сокращению выбросов углерода на 60% на всех своих предприятиях. Являясь членом RE100, в настоящее время компания Acer работает над тем, чтобы к 2035 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Цена и доступность

Acer Aspire Vero (AV15-51) будет доступен в Северной Америке в ноябре по цене 699,99 долларов США; в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре от 799 евро, а в Китае в октябре от 4999 юаней.

Acer TravelMate Vero (TMV15-51) будет доступен в Северной Америке в январе 2022 года по цене от 899,99 долларов США; в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в первом квартале 2022 года от 919 евро.

Монитор Acer Vero BR277 поступит в продажу в Северной Америке в марте 2022 года по цене от 299 долларов США; в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в марте 2022 года по цене от 299 евро; и в Китае в марте 2022 года по цене, стартующей с 1999 юаней.

Мышь Macaron Vero Mouse (AMR020) будет доступна в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в феврале 2022 года по цене от 24,90 евро.

Коврик для мыши Vero (AMP120 / AMP121) будет доступен в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в феврале 2022 года по цене от 19,90 евро.

Модель Vero Ecosleeve (ABG131 / ABG132) будет доступна в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в феврале 2022 года по цене от 24,90 евро.

Автор:
Сергей Кузнецов