fbpx
ITZine.ru

Спустя месяц после представления анонса на выставке CES в январе, Samsung сегодня представила всю линейку телевизоров QLED 2019 года. Компания предлагает широкий выбор телевизоров 8K и 4K, а также обновленные версии наборов The Frame и Serif, которые больше ориентированы на дизайн и гармонируют с домашним декором, чем на одном только качестве изображения.

И в соответствии с потребительскими тенденциями линейка 2019 года расширяется по всем направлениям: Samsung предлагает как 75-дюймовые, так и 82-дюймовые версии каждой модели серии Q. 8K Q900 идет еще больше, с 85-дюймовым экраном и чудовищным 98-дюймовым телевизором в верхней части. Требуются очень большие экраны, чтобы можно было различить разницу между 4K и 8K, поэтому телевизоры с большим разрешением имеют смысл в этом отношении. (Никто не должен покупать телевизор 8K в этом году.)

Samsung выпустила огромные QLED-телевизоры с поддержкой AirPlay 2

Все телевизоры премиум-класса Q90 и Q80 имеют то, что Samsung называет «технологией ультра угла обзора, которая реструктурирует панели телевизора так, чтобы подсветка проходила через панель с равномерным освещением на экране». По словам компании, конечный результат такой конструкции это отличная картинка, где бы вы ни сидели перед телевизором. Снижение яркого света, как говорят, является еще одним преимуществом.

Наборы серии Q90, Q80 и Q70 оснащены локальным затемнением полного массива, а их задние светодиоды регулируют яркость сцены за сценой (или отключаются, когда в этом нет необходимости) для достижения оптимального уровня контрастности и уровня черного. ЖК-телевизор никогда не превзойдет OLED в этих вещах, но FALD является критически важным компонентом для максимально возможного сближения. (В Q60 отсутствует полное затемнение массива, как и у моделей Frame, Serif и более дешевых RU).

Samsung также раскручивает возможности AI-семейства QLED 2019 года. Если пользователь предпочитает, телевизоры могут на лету регулировать настройки звука и изображения в зависимости от того, какой контент воспроизводится в данный момент. Например, во время вечерних новостей они сосредоточатся на чистоте голоса.

Samsung выпустила огромные QLED-телевизоры с поддержкой AirPlay 2

Samsung утверждает, что использование программного обеспечения на базе Tizen становится умнее и удобнее. Мы уже знаем, что AirPlay 2 и приложение iTunes Movies and TV Shows появятся в линейке QLED 2019 года этой весной. Кроме того, универсальное руководство будет включать ваши услуги подписки, избранное и шаблоны просмотра при предложении контента. (Помните, что устройства Alexa и Google Assistant также смогут управлять телевизорами компании 2019 года.)

В завершение Samsung вносит улучшения в игровой режим, чтобы убрать дрожание и разрыв экрана. А Ambient Mode предоставит пользователям больше возможностей для художественного отображения изображений на экране, когда телевизор не используется активно.

К сожалению, Samsung еще не поделилась ценами по всей линейке, но я перечислил то, что в настоящее время находится на веб-сайте компании ниже. Несколько наборов должны быть отправлены в начале следующего месяца и могут быть предварительно заказаны немедленно.

  • Q900 8K 85 дюймов: 15 000 долларов; 82 дюйма: 10 000 долларов; 75 дюймов: 7000 долларов; 65 дюймов: 5000 долларов
  • Q90R 4K 65 дюймов: 3500 долларов
  • Q70R 4K 65 дюймов: $ 2200
  • Q60R 4K 65-дюймовый $ 1800; 55 дюймов: 1200 долларов

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.