Nokia уже успела провести два довольно успешных года под управлением HMD Global — более 70 миллионов телефонов продано, но кажется, что бренд будет только расти.

После укрепления позиции Nokia в бюджетном и среднем сегментах рынка смартфонов, главной целью HMD Global в 2019 году будет укрепление бренда в сегменте рынка среднего класса. Наряду с этим компания подтвердила, что некоторые премиальные устройства покажут в следующем году. В нем не упоминалось никаких моделей, но все признаки указывают на выпуск Nokia 9 PureView в конце января.

HMD Global раскрывает долгосрочные планы Nokia: флагманы будут в приоритете
Смартфон Nokia

Теперь ожидается, что этот предстоящий флагман принесет некоторые существенные улучшения в камеру, благодаря макету Penta-lens. Несмотря на это, HMD Global заявляет, что бренд Nokia еще не раскрыл никаких важных нововведений. Однако она подтвердила, что планиурет стать лидером в области инноваций, начиная со следующего года. Именно по этой причине HMD Global ожидает, что флагманы Nokia будут играть все более важную роль в ближайшие годы, особенно в 2020 и 2021 годах.

HMD Global раскрывает долгосрочные планы Nokia: флагманы будут в приоритете
Смартфоны Nokia

В дополнение ко всему этому, HMD Global будет инвестировать больше денег в улучшение обслуживания клиентов и надеется создать лучшее онлайн-сообщество. Компания также выпустит больше аксессуаров для своих смартфонов в надежде создать более широкую экосистему. В соответствующей заметке компания подтвердила, что будущие устройства будут продолжать свою нынешнюю стратегию именования. Это означает, что Nokia 6.1 сменит Nokia 6.2, 6.3 и т. д.

И да, компания в настоящее время не планирует никаких новых ретро-телефонов, ​​таких как новые Nokia 3310 и Nokia 8110 4G. Кроме того, в ближайшее время потребители не должны ожидать, что Nokia будет делать смартфоны для игр.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks