Xiaomi и Aliexpress подписали партнёрское соглашение, согласно которому китайский маркетплейс становится официальным продавцом IT-гиганта. Первые продажи начнутся уже 14 декабря.

Как сообщил Антон Пантелеев, представитель AliExpress в РФ, задача – реализовать несколько тысяч устройств в первые дни продаж. Площадку опробуют на смартфоне Xiaomi Redmi 5A – именно его начнут продавать в ближайший четверг. Смартфоны сертифицированы для российского рынка, имеют официальную глобальную прошивку, а также европейскую «розетку». Устройства будут поставляться со складов в России, поэтому доставка не займёт много времени. Стоимость Xiaomi Redmi 5A на Tmall составит 5992 рубля. Впоследствии цена возрастёт.

Xiaomi Redmi 5A – представитель утрабюджетной линейки смартфонов. Он работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 425, имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянно памяти, HD-экран на 5 дюймов, батарею на 3000 mAh и камеры на 13 и 5 Mpx. На момент написания новости, эта модель в китайском сегменте Aliexpress стоила от 5706 рублей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram