Как и ожидалось, Huawei подтвердил, что продала свой суббренд Honor компании Zhixin New Information Technology Co. Ltd. Новым владельцем стал консорциум, состоящий из более чем 30 представителей Honor и Shenzhen Smart City Development. Group Co. Ltd.

Сделка подразумевает продажу Huawei «всех бизнес-активов, связанных с брендом Honor». При этом после завершения сделки Huawei не будет владеть акциями новой Honor. Стоимость сделки неизвестна, предполагается, что она составляет около 15,2 млрд. долларов.

Новые подробности о продаже бренда Honor

Чжао Мин, который работал в качестве президента Huawei Honor, теперь стал исполнительным директором независимой организации.  Вместе с ним к новому бренду Honor присоединятся еще несколько топ-менеджеров Huawei.

Honor заявила, что у владельцев смартфонов компании не возникнет проблем с обслуживанием после завершения сделки. Клиенты смогут пользоваться теми же услугами, что и раньше, включая сервисное обслуживание. А вот смартфоны, которые будут выходить после завершения сделки, будут обслуживаться через новую систему обслуживания.

Honor входит в число ведущих мировых брендов смартфонов благодаря сильному портфелю устройств бюджетного и среднего уровня. Будет интересно посмотреть, как компания будет развиваться отдельно от Huawei.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram