На древнем Microsoft Lumia 950 XL теперь работает настольная версия Photoshop

На этой неделе Adobe анонсировала бета-версию Photoshop для компьютеров Arm под управлением Windows. А теперь сообщается, что разработчики успешно установили полную версию Photoshop для настольных ПК на смартфон Microsoft Lumia 950 XL. Данный смартфон был представлен 5 лет назад. 

Учитывая, что это старый гаджет и его характеристики очень слабые по сегодняшним меркам, реальная производительность превзошла ожидания.

Некоторые функции настольной версии Photoshop на Lumia 950 XL не работают. К примеру пользователи не могут использовать восстанавливающую кисть, заполнение распознанным содержимым и другое. Однако Adobe планирует исправить ошибки и улучшить возможности данной версии Photoshop.

Хотя Microsoft отказалась от своих смартфонов Lumia. Однако пользователи всё ещё пользуются старыми моделями. Также ранее в этом году команде разработчиков удалось перенести полную версию операционной системы Windows 10 на смартфоны Lumia 950 и 950 XL. Кроме этого, разработчикам удалось добавить поддержку Continuum.

Автор:
Михаил Жданов