Google запустит игровой стриминговый сервис Stadia на iPhone

Google готовится к тестированию долгожданной iOS-версии своего сервиса Stadia. Однако здесь не всё так просто. Чтобы избежать странной новой политики потоковой передачи игр в App Store, Google сделает версию Stadia для iOS обычным веб-приложением, полностью обойдя правила Apple.

Не так давно Apple запретила распространение игр в соответствии с новой политикой App Store. Его смысл заключается в том, что компания не сможет просмотреть всё содержимое размещённых игр. Проще говоря, Apple хочет получить ещё больше комиссионных за размещение новых игр в своём магазине.

Компания Google нашла способ полностью обойти новые правила Apple благодаря своим возможностям веб-приложения (PWA). Данный тип приложения позволяет Google воспроизвести опыт знакомого мобильного клиента на грамотно спроектированном веб-сайте, который можно даже установить как приложение.

Google подтвердила, что публичное тестирование Stadia iOS PWA начнётся, через несколько недель. Они планируют проверить общую производительность и основные функции.

На сегодня нет информации о том, как зарегистрироваться для участия в бета-тестировании. Но вряд ли Google слишком сильно затянет данное мероприятие.

Автор:
Михаил Жданов