Блицкриг мертвечиной. Вот как в двух словах (натурально, в двух словах) можно описать Zom­bie Tsuna­mi. Это раннер с необычной визуальной стилистикой, простым управлением и затягивающим процессом игры. Вопреки очевидному, игра не предназначена для доморощенных мизантропов, которые уничтожают виртуальных человеков даже во сне, разве что Platy­pus вы считаете непередаваемо жестоким развлечением. А теперь — подробнее.Screenshot 2015 09 18 23 47 58 1024x576 - Обзор Zombie Tsunami

Разработчик: Mobigame S.A.R.L.

Цена: бесплатно

Ссылки: Google Play, App­Store, Microsoft Store

Я раннеры не люблю. Слишком уж примитивен игровой процесс. Зацепить лично меня может стилистика или дополнительные элементы геймплея. В случае с Zom­bie Tsuna­mi сработало и первое, и второе. Поначалу кажется, что игра не отличается разнообразием. Под крылышком у нас один зомби, который бежит и прыгает через всякости. Весело, адреналин, все дела *увлечённо зеваю*.

Screenshot 2015 09 18 23 48 10 1024x576 - Обзор Zombie Tsunami

А потом выясняется, что один в толпе не зомби. То есть, наших подручных быстро становится больше единицы. Перекусили пешеходом, в качестве аперитива — толпа из четырёх неразлучных граждан, на десерт консервные машины. Как соберётся толпа побольше, можно будет вскрывать автобусы, танки и даже упавшие самолёты! Однако, как говорил дядько Беня, “с большим количеством зомби приходит большая ответственность”. Уже десяток неживых последователей начинают прыгать с задержкой, и “хвост” вашей группы ничтоже сумняшеся ловит лбами автомобильный трафик, мины и пропасти.

Screenshot 2015 09 18 23 48 15 1024x576 - Обзор Zombie Tsunami

Можно также набегать на бонусы. И это весело, потому что, загибаю пальцы: можно стать гигантским мутантом с лазерами из гигантского мутировавшего глаза, мёртвыми рэгбистами, зомби-ниндзя, воздушными шариками, азиатским драконом и вообще оседлать настоящее цунами! Делать это можно и нужно, ведь у Zom­bie Tsuna­mi есть целых три способа удержать интерес к игровому процессу. Квесты — один из них. Прыгнуть 50 раз, сожрать 20 пешеходов, потрясти в нужный момент смартфон… Каждое выполнение немного заполняет особую мерзко именуемую бутылочку, которая после полного заполнения даёт деньги.

Screenshot 2015 09 18 23 47 53 1024x576 - Обзор Zombie Tsunami

За каждую сотню сожранных мозгов даётся лотерейный билет. В нём может выпасть определённая сумма денег, бонус (коих много), новый фон или… ничего. Билет можно и продать за пару сотен монет. Есть и внутриигровой магазин со всякой всячиной бонусной, шапками и — держите меня хоть кто-нибудь, мне одиноко — системой развития! За некую сумму монет можно прикупить дополнительную пару зомби на начало игры, дать ещё один пучок лазера мутанту, подарить катаны ниндзя и вообще улучшить игровой процесс.

Screenshot 2015 09 19 16 18 08 1024x576 - Обзор Zombie Tsunami

Внешность у Zom­bie Tsuna­mi, как я и говорил, немного пластилиновая. Это совсем не так плохо, как звучит, так как общий дизайн всего в игре очень стильный и весьма изобретательный. Музыка тоже приятная, озвучка событий порой помогает понять, что произошло. Например, я долгое время не знал, собирается ли полный комплект монет, когда я — цунами. И лишь со звуком я понял, что да, собирается. Одна у игры беда. Слишком уж чувствительны кнопки меню внутриигрового, и для смартфонов без физических клавиш управления это может стать проблемой. Для меня стало, например.

Zom­bie Tsuna­mi — да! Вкусный и стильный раннер, который уже несколько лет радует простым геймплеем, увлекательными заданиями, приятной графикой и в целом является шикарным таймкиллером.

Оценка: 9 зомби-ниндзя-марафонцев из 10